Domaine Nicolas Ragot

Le Domaine RAGOT – Un peu d’histoire:

En 1760 à Mercurey , Gabriel Ragot exerce le métier de vigneron. Un siècle plus tard Louis Ragot établit sa propriété à Givry.
En 1960, les plants de vigne produisant du vin de table, jusque là, sont changés par du Pinot Noir et du Chardonnay.
En 1973, la totalité de la production, soit 7ha, est commercialisée en bouteilles sur la France. Le développement de l’exploitation ainsi que sa modernisation se poursuit.
De la société « Ragot Frères » en 1960 elle devient « Domaine Ragot ». En 2002 Nicolas s’associe à son père et ensemble, décident de tout axer sur la qualité de leur production. Une restructuration du domaine est menée et la création d’une nouvelle cuverie moderne voit le jour en 2003 ainsi qu’une cave à fûts, certaines parcelles moins qualitatives sont arrachées et de nouvelles plantations voient le jour. Au 1er Janvier 2008, Nicolas reprend seul le Domaine, mais il n’est pas rare de croiser Jean-Paul dans la cave ou à la vigne!

Le vignoble de la propriété est exclusivement situé sur l’appellation Givry et représente 9 ha dont 1/3 en 1er cru.

Ils cultivent leur vignoble de deux manières : une moitié en désherbage mécanique total et l’autre moitié en enherbement naturel maîtrisé un rang sur deux.

VIN Couleur Millésime Cl
Givry 1er Cru La Grande Berge rouge 2014/2015 75
Givry « Teppe des Chenèves » rouge 2015 75
Givry  » Champ Pourot » blanc 2015 75
Givry Vieilles Vignes rouge 2015 75
Givry rouge 2014/2015 75
Givry 1er cru  » Clos Jus » rouge 2014/2015 75

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